Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 Октябрь 2020 года Прокурор потребовал привести нормативные муниципальные акты в соответствие с федеральным антикоррупционным законодательством

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в РФ" муниципальному служащему запрещается участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией, за исключением случаев, когда такое участие возможно с разрешения представителя нанимателя (работодателя), которое получено в порядке, установленном муниципальным правовым актом.

Федеральным законом от 16.12.2019 № 432-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства РФ о противодействии коррупции" регулирование вопросов участия муниципального служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией отнесено к компетенции законодательного (представительного) органа субъекта РФ.

В целях реализации предоставленных в данной сфере полномочий Липецким областным Советом депутатов принят Закон области от 08.10.2020 № 452-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О государственной гражданской службе Липецкой области", Закон Липецкой области от 02.07.2007 № 68-ОЗ "О правовом регулировании некоторых вопросов по профилактике коррупционных правонарушений в Липецкой области" и Закон Липецкой области "О правовом регулировании вопросов муниципальной службы Липецкой области".

Согласно ст. 4.7 Закона области "О правовом регулировании вопросов муниципальной службы Липецкой области", вступившей в силу с 13.10.2020, для участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией муниципальный служащий обязан получить разрешение представителя нанимателя.

Положение о порядке получения разрешения муниципальными служащими Липецкой области на участие в управлении некоммерческой организации является Приложением к указанному законодательному акту.

Отсутствие на сегодняшний день соответствующих полномочий у органов местного самоуправления стало основанием для опротестования прокурором Добринского района муниципальных нормативных правовых актов, регламентирующие процедуру получения муниципальными служащими разрешения на участие в управлении некоммерческой организации.

Прокуратура Добринского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 11:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область