Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 Октябрь 2020 года Прокуратурой Аларского района приняты меры к устранению нарушений жилищных прав заявителя

Прокуратурой Аларского района проведена проверка по обращению, в ходе которой установлено, что в июле 2020 г. заявитель обратился в администрацию МО «Аларский район» с заявлением о включении в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан РФ, проживающих на сельских территориях Иркутской области, в рамках государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства РФ от 31 мая 2019 года № 696, представив пакет документов, в которых отсутствовали копии свидетельства о регистрации права на имеющийся жилой дом, предусмотренных Порядком предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам РФ, проживающим на сельских территориях Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 21 октября 2019 г. № 876-пп (далее по тексту - Порядок).

Принятое заявление и документы без свидетельства о регистрации права на жилой дом администрацией МО «Аларский район» направлены для рассмотрения в министерство сельского хозяйства области.

Министерством сельского хозяйства области по результатам рассмотрения документов принято решение об отказе во включении заявителя в сводный список участников мероприятий – получателей социальных выплат на 2020 г., в связи с несоответствием предоставленных документов, а именно в связи с отсутствием свидетельства о государственной регистрации права на имеющийся жилой дом.

При первоначальном рассмотрении администрацией МО «Аларский район» заявления и документов заявителя, в нарушение абз.6 пп.10 п.20 Порядка, упущен тот факт, что в соответствии с Порядком свидетельства о государственной регистрации права на жилой дом в случае их непредставления заявителям самостоятельно истребуются уполномоченным органом, т.е. администрацией МО «Аларский район» в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Таким образом, в результате ненадлежащего исполнения работником администрации МО «Аларский район» возложенных обязанностей, заявителю отказано во включении в сводный список участников мероприятий – получателей социальных выплат на 2020 г., соответственно в 2020 г. он не сможет улучшить свои жилищные условия.

По указанным нарушениям в адрес мэра Аларского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. С лицами, ответственными за данное направление работы проведена учеба. Должностное лицо, по вине которого допущены данные нарушения, ранее уволено из администрации МО.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 16:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область