Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 Октябрь 2020 года Прокуратурой города Балаково дано заключение по гражданскому делу о взыскании компенсации морального вреда

В Балаковском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску родителей погибшего жителя города Киржач Владимирской области о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ДТП.

Установлено, что 30 октября 2019 года в вечернее время на автодороге МБК «А-108 Перегон», проходящей в Орехово-Зуевском городском округе Московской области, произошло ДТП. Водитель, управляя транспортным средством, выданном работодателем ООО «Газстрой», допустил наезд на пешехода, 1997 года рождения. В результате ДТП потерпевший скончался на месте.

Постановлением от 05.03.2020 старшего следователя СУ МУ МВД России «Орехово-Зуево» уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст. 264 УК РФ прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Родители потерпевшего обратились в суд с иском о компенсации морального вреда и просили взыскать с водителя автомобиля и его работодателя денежные средства в счет компенсации морального вреда и судебные расходы.

Руководствуясь требованиями принципа разумности, выслушав мнение прокурора, суд взыскал с ответчика ООО «Газстрой» в пользу каждого истца компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей и расходы на услуги представителя в размере 8 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 11:08 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""