Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

29 Октябрь 2020 года Прокуратура республики разъясняет законодательство о ежемесячных выплатах на детей

Прокуратура по публикациям в социальных сетях о вопросах расширения категории получателей единовременного пособия в размере 5 тыс. рублей семьям, имеющим детей, разъясняет следующее.

В целях оказания дополнительной поддержки семей, имеющих детей, в период распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Калмыкия Указом Главы Республики Калмыкия от 29 мая 2020 г. №143 «О единовременной денежной выплате гражданам, имеющим детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет и являющимся получателями государственного ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 16 декабря 2004 года № 168-III-З «О государственном ежемесячном пособии на ребенка» установлена единовременная выплата в размере 5 000 рублей на каждого ребенка в возрасте от 8 до 18 лет из малоимущих семей. Указом также утвержден Порядок назначения и выплаты единовременной денежной выплаты.

В соответствии с Указом право на выплату имеют граждане, имеющие детей в возрасте от восьми до восемнадцати лет и являющиеся получателями государственного ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с Законом Республики Калмыкия от 16 декабря 2004 года № 168-III-З «О государственном ежемесячном пособии на ребенка» на 1 мая 2020 года, размер среднедушевого дохода которых не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Республике Калмыкия в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в РФ».

При принятии решения об установлении выплаты исходили из необходимости оказания помощи малоимущим семьям с детьми в возрасте от 8 до 18 лет. Выплата назначалась на основании данных центров социальной защиты населения о получателях ежемесячного пособия на ребенка. Всего выплата была назначена 8 504 получателям на 12 920 детей, кассовый расход составил 64,6 млн рублей.

При этом действующим федеральным и региональным законодательством также установлены различные ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 0 до 7 лет включительно: Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» - на первых и вторых детей до достижения возраста трех лет в размере прожиточного минимума ребенка (в 2020 году – 10 211 рублей); Указом Главы Республики Калмыкия от 13 декабря 2017 года № 124 «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет» - на третьих и последующих детей до достижения возраста трех лет в размере прожиточного минимума ребенка (в 2020 году – 10 211 рублей); Указом Главы Республики Калмыкия от 7 апреля 2020 года № 103 «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно гражданам РФ, проживающим на территории Республики Калмыкия» - на детей в возрасте от трех до семи лет включительно размере 50% прожиточного минимума ребенка (в 2020 году – 5 105,5 рублей).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 09:59 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости