Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

29 Октябрь 2020 года В Борзинском районе за незаконную охоту на животное занесённое в «Красную книгу» осуждён местный житель.

Борзинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя города Борзя Сергея С., обвиняемого по ч. 2 ст. 258 УК РФ в незаконной охоте с применением механического транспортного средства, совершенной в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, причинившей особо крупный ущерб.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в вечернее время 18 декабря 2019 года С., находясь в общедоступных охотничьих угодьях Борзинского района, и используя незаконный способ добывания объектов животного мира – механическое транспортное средство – автомобиль марки «Ниссан Террано», выследил и застрелил из охотничьего карабина особь дзерена. В результате его умышленных действий Министерству природных ресурсов Забайкальского края причинён материальный ущерб в размере более 209 тыс. рублей. Существенный ущерб причинён им и популяции дзеренов, поскольку убитое животное – монгольский дзерен или зобастая антилопа – включено в Красную книгу РФ как исчезающий вид.

В качестве доказательств виновности подсудимого государственным обвинителем предоставлены свидетельские показания, протоколы осмотра места происшествия и изъятые из автомобиля подсудимого предметы, свидетельствующих о производстве им незаконной охоты.

Под давлением собранных доказательств вину в содеянном он признал полностью, причинённый материальный ущерб возместил, чем подтвердил своё искреннее раскаяние в содеянном.

С учётом изложенного, а также личности подсудимого, впервые привлечённого к уголовной ответственности, суд, согласившись со стороной обвинения, назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы, которое на основании ст. 73 УК РФ постановил отбывать условно с испытательным сроком 1 год. Автомобиль осуждённого, использованный им для незаконной добычи дзерена, суд конфисковал в доход государства.Приговор вступил в законную силу.

Информацию предоставила старший помощник Борзинского межрайонного прокурора Алена Чернышёвой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 15:44 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край