Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 Октябрь 2020 года Прокуроры Красногвардейского и Курманаевского районов требуют привлечения директоров сельских школ к административной ответственности за заключение муниципальных контрактов без проведения конкурсных процедур

Прокуратура Красногвардейского района выявила в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок нарушения, допущенные руководством одной из сельских школ.

Установлено, что в октябре 2020 года в рамках реализации национального проекта «Образование» и регионального проекта «Создание условий для занятия физической культурой и спортом в сельских школах» руководство общеобразовательной школы заключило с одним и тем же подрядчиком три муниципальных контракта на ремонт спортивного зала на общую сумму около 1 млн. 200 рублей.

Вопреки требованиям законодательства конкурс в целях определения исполнителя работ не проводился. Таким образом, единая сделка была искусственно раздроблена во избежание проведения конкурентных процедур.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директора школы направлено представление с требованием об их устранении.

Кроме того, в отношении него прокуратурой района возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения подрядчика, в том числе решения о закупке работ для обеспечения муниципальных нужд у единственного подрядчика, в случае, если определение подрядчика в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона). Его материалы направлены на рассмотрение в региональное управление Федеральной антимонопольной службы России.

Аналогичная проверка прокуратуры Курманаевского района выявила факт заключения директором средней общеобразовательной школы без проведения конкурса муниципального контракта на ремонт спортзала стоимостью более 2 млн. рублей.

В отношении руководителя образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.32.3 КоАП РФ (осуществление закупки работ в случае, если такая закупка в соответствии с законодательством РФ в сфере закупок работ отдельными видами юридических лиц должна осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ином порядке).

Его материалы также направлены на рассмотрение в антимонопольный орган.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 09:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости