Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 Октябрь 2020 года В прокуратуре Мурманской области подведены итоги работы по противодействию коррупции по итогам 9 месяцев 2020 года

Прокурорами за 9 месяцев 2020 года выявлено свыше 1,5 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, внесено 627 актов прокурорского реагирования, в том числе 252 представления, 165 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, расторгнуто 3 трудовых договора, заключенных с нарушением порядка их заключения. В суд направлено 17 заявлений.

Продолжена практика пресечения административных правонарушений, связанных с коррупционными правонарушениями: в связи с незаконным привлечением к труду бывших государственных и муниципальных служащих в административном порядке наказано 44 лица с назначением штрафов в сумме в сумме 1 млн 930 тыс. рублей.

Реально взыскано 4 млн 470 тыс. рублей, в том числе 2 млн 824 тыс. рублей взыскано на основании постановления о привлечении к административной ответственности юридического лица по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

В рамках реализации процессуальных полномочий, предусмотренных п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, прокурорами пресекались факты противоправных действий при использовании средств муниципального бюджета, направленных на финансирование вопросов социальной защиты, факты мошенничества при расходовании бюджетных средств руководителями муниципальных учреждений и предприятий. Всего по материалам прокурорских проверок расследуется 6 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.

В целях восстановления интересов государства, а также государственных, муниципальных учреждений и предприятий прокурорами в суд направлено 12 исков о взыскании ущерба, причиненного преступлениями коррупционной направленности, на сумму 23 млн 525 тыс. рублей, что на 9% больше показателей прошлого года. Из указанного числа исков 4 - удовлетворены и прекращены ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора на общую сумму 839 тыс. руб. Остальные иски находятся в стадии рассмотрения. Сумма реально взысканного ущерба составила 2 млн 230 тыс. рублей, в остальной части принудительное исполнение осуществляется в рамках исполнительного производства.

В результате антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов из 462 нормативных правовых актов и их проектов исключено 544 коррупциогенных факторов.

Судами области по результатам рассмотрения уголовных дел коррупционной направленности осуждено 30 лиц.

Работа по противодействию коррупции остается приоритетным направлением прокурорской деятельности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область