Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 Октябрь 2020 года Прокуратурой Амурской области направлено уголовное дело в суд в отношении двух мужчин по обвинению их в незаконном приобретении огнестрельного оружия

Прокурор области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение в отношении двух молодых людей (1990 и 1991 годов рождения), совершивших преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение огнестрельного оружия).

По версии следствия в июне этого года 31-летний житель Зейского района Амурской области, находясь по месту своего проживания, не имея разрешения на ношение и хранение нарезного огнестрельного оружия, используя социальный мессенджер, договорился с жителем г. Благовещенска о незаконном приобретении незарегистрированного нарезного огнестрельного оружия, изготовленного самодельным способом.

После чего, не имея возможности выехать в г. Благовещенск и самостоятельно забрать вышеуказанное огнестрельное оружие у продавца, покупатель перевел 25 000 рублей своему 30-летнему знакомому, проживающему в г. Благовещенске и договорился, что последний окажет ему помощь в приобретении оружия.

В июле 2020 года пособник, действуя в рамках достигнутой договоренности, осознавая, что своими действиями он оказывает пособничество в совершении преступления, находясь на территории областного центра забрал у продавца огнестрельное оружие, передав ему 25 000 рублей.

Преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Амурской области, изъявшими приобретенное указанными лицами оружие из незаконного оборота.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело, которое расследовано следователем СО УФСБ России по Амурской области.

28.10.2020 прокуратурой Амурской области уголовное дело по обвинению вышеуказанных лиц направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с Уголовным Кодексом РФ за совершение данного преступления судом может быть назначено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 09:11 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область