Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

28 Октябрь 2020 года Прокуратура области организовала проверку распространенной в СМИ информации о ненадлежащем воспитании малолетних детей в одной из семей г. Орска

Прокуратура области проанализировала полученную по результатам мониторинга сообщений СМИ информацию о ненадлежащем воспитании детей в одной из семей в г. Орске. Прокуратурам Октябрьского и Советского районов г. Орска поручено провести проверку указанных сведений и скоординировать работу заинтересованных служб.

Из видеоролика, распространенного в сети Интернет, предположительно следует, что дети воспитываются в ненадлежащих условиях, при несоблюдении санитарно-гигиенических требований.

Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что 26-летняя многодетная мать из г. Орска, в чьем жилище предположительно производилась съемка, с мая 2020 года состоит на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних. Ранее в связи со злоупотреблением спиртными напитками и неисполнением обязанностей по воспитанию и содержанию своих троих несовершеннолетних детей в возрасте 6, 4 и 2 лет она трижды привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Последующие визиты проверяющих в семью зафиксировали изменения в бытовых условиях и в отношении матери к детям.

Около месяца назад женщина вместе с детьми сменила место жительства.

Незамедлительно после распространения видео представители органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних осуществили выход по новому месту проживания семьи. Посещение показало, что на сегодня дети находятся в условиях, не угрожающих их жизни, здоровью, физическому и психическому развитию.

В настоящий момент прокуратура координирует проверочные действия органов системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. С учетом всех указанных обстоятельств надзорному ведомству в ходе организованной проверки предстоит дать оценку эффективности и достаточности мер, принимавшихся ими к неблагополучной родительнице.

Ситуация в указанной семье поставлена на контроль в целях недопущения нарушений прав детей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 18:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область