Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

28 Октябрь 2020 года По предложению прокуратуры края внесены изменения в нормативные правовые акты Краснодарского края

Изменениями, внесенными Федеральным законом от 20.07.2020 №226-ФЗ в Федеральный закон от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», предусмотрено, что развитие гражданской службы субъектов РФ осуществляется в соответствии с основными направлениями ее развития, определяемыми нормативными правовыми актами субъектов РФ, и (или) в соответствии с государственными программами субъектов РФ и с учетом основных направлений развития федеральной гражданской службы, определяемых Президентом РФ (ч.2 ст. 66).

Эксперименты по применению новых подходов к организации гражданской службы и обеспечению деятельности гражданских служащих могут проводиться в государственном органе, его самостоятельном структурном подразделении или территориальном органе либо в нескольких государственных органах (ч.3 ст. 66).

Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 31.07.2020 №288-ФЗ в указанный Федеральный закон от 27.07.2004 №79-ФЗ, гражданским служащим, а также гражданам, уволенным с гражданской службы после представления к награждению или поощрению, при награждении государственными наградами РФ или поощрении Президентом РФ, Правительством РФ выплачивается единовременное поощрение за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих (ч.5.1 ст. 55).

Предусмотрено, что законами и иными нормативными правовыми актами субъекта РФ устанавливаются размеры, порядок и условия выплаты единовременного поощрения гражданским служащим субъекта РФ и гражданам, уволенным с гражданской службы субъекта РФ после представления к награждению или поощрению, с учетом положений настоящей ст. (ч.6 ст. 55).

Федеральным законом от 31.07.2020 №259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» ( вступает в силу 01.01.2021) внесены изменения, в том числе в Федеральный закон от 03.12.2012 №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», согласно которым указанные лица обязаны ежегодно в сроки, установленные для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представлять также сведения о сделках по приобретению цифровых финансовых активов, цифровой валюты, совершенной ими, их супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

При этом контроль за расходами лица, замещающего (занимающего) или замещавшего (занимавшего) одну из должностей, указанных в п.1 ч.1 ст. 2 Федерального закона от 03.12.2012 №230-ФЗ, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей включает в себя определение соответствия расходов данной категории лиц по каждой сделке по приобретению, в том числе цифровых финансовых активов, цифровой валюты их общему доходу.

Изменениями, внесенными Федеральным законом от 31.07.2020 №273-ФЗ в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ», определены понятия «любительский спорт», «корпоративный спорт», «школьная спортивная лига».

Федеральным законом от 31.07.2020 №303-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции.

По результатам мониторинга изменений федерального законодательства прокуратурой края сообщено в законодательный орган государственной власти края об указанных изменениях, которые повлекли необходимость приведения в соответствие с ними законов края.

На состоявшейся сегодня сессии Законодательного Собрания края депутатами по предложению прокуратуры края приняты в 1-м чтении либо в целом законы края о внесении изменений в 12 законов края: «О статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края»; «О государственной гражданской службе Краснодарского края»; «О физической культуре и спорте в Краснодарском крае»; «О государственной молодежной политике в Краснодарском крае»; «Об автомобильных дорогах, расположенных на территории Краснодарского края»; «Об административных правонарушениях» и другие.

Кроме того, приведены в соответствие с изменениями федерального законодательства 3 постановления Законодательного Собрания края: от 16.07.2014 №1192-П «Об утверждении порядка представления государственными гражданскими служащими Краснодарского края сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» и другие.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 17:06 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край