Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

28 Октябрь 2020 года Прокурор Орловской области провел тематический личный прием предпринимателей по вопросам незаконного давления на бизнес

Прокурор Орловской области Владислав Малкин в режиме видеосвязи провел личный прием предпринимателей по вопросам оказания незаконного давления на бизнес.

На личный прием к прокурору области обратились 14 предпринимателей, их обращения касались вопросов законности проведения органами контроля проверочных мероприятий, установления органами власти дополнительных требований, а также нарушений уголовно-процессуального законодательства при проведении правоохранительными органами проверок по фактам нарушений прав предпринимателей.

Кроме того, на прием прокурора области обратился директор ООО Научно-технический центр «Фобос-НТ», которому прокурор области разъяснил результаты рассмотрения его обращения, поступившем на личном приеме ранее.

Предприниматель обратился к прокурору области в августе 2020 года, он жаловался на незаконное возбуждение уголовного дела и необоснованное уголовное преследование. Уголовное дело было возбуждено по подозрению должностных лиц хозяйствующего субъекта в хищении мошенническим путем денежных средств в рамках государственного контракта.

Прокурор области лично изучил материалы данного уголовного дела. Установлено, что в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства уголовное преследование осуществлялось необоснованно, уголовное дело возбуждено при наличии признаков гражданско-правовых отношений.

По указанию прокурора области в целях защиты прав субъекта предпринимательства прокуратура области внесла требование в адрес начальника СУ УМВД России по Орловской области.

После вмешательства прокуратуры уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события преступления.

По всем поступившим на личном приеме обращениям прокурором области разъяснены положения действующего законодательства.

По результатам приема от предпринимателей приняты письменные обращения, по которым глава регионального надзорного ведомства дал поручения о проведении проверок.

Рассмотрение обращений, поступивших на личном приеме, поставлено прокурором области на контроль.

Результаты приема предпринимателей будут обсуждены на коллегии прокуратуры области по вопросам соблюдения законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и будут использованы в надзорной деятельности ведомства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 15:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область