Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

28 Октябрь 2020 года «Деловое утро», прокурор Орловской области в формате «живого» диалога пообщался с представителями бизнес-сообщества

Прокурор Орловской области Владислав Малкин принял участие в организованном Орловской торгово-промышленной палатой мероприятии «Деловое утро».

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области Евгений Лыкин, президент Орловской торгово-промышленной палаты Светлана Ковалева, представители бизнес-сообщества и общественных организаций.

Встреча состоялась в формате видеосвязи.

Темой обсуждения были вопросы защиты прав бизнеса.

Прокурор области рассказал участникам встречи о результатах работы органов прокуратуры региона в сфере защиты прав хозяйствующих субъектов.

Надзор в сфере защиты прав предпринимателей является одним из приоритетных направлений работы органов прокуратуры.

Актуальные вопросы в этой сфере ежеквартально обсуждаются на заседаниях Общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса при прокуратуре области, в состав которого входят представители ряда общественных организаций, проводятся тематические приемы предпринимателей.

В текущем году прокурорами пресечено около 600 нарушений законодательства в сфере защиты прав предпринимателей, внесено порядка 400 актов прокурорского реагирования, по инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 218 должностных лиц, по материалам проверки возбуждено уголовное дело.

Так, прокурорами пресечены факты незаконного уголовного преследования субъектов предпринимательства, нарушения при проведении органами контроля (надзора) проверочных мероприятий.

На особом контроле прокуроров - вопросы соблюдения прав предпринимателей при расчетах по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Ранее, на основании материалов прокурорской проверки по фактам заключения муниципальными учреждениями г. Орла муниципальных контрактов, не обеспеченных бюджетными денежными средствами, возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела и принятие по нему законного процессуального решения находится на контроле прокуратуры.

В текущем году по мерам реагирования прокуратуры перед субъектами предпринимательства региона погашено свыше 500 млн рублей задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Работа в данном направлении продолжена.

Прокурор области в формате «живого» диалога ответил на поступившие от предпринимателей вопросы, по отдельным из них даны поручения о проведении проверок.

Результаты обсуждения будут использованы в работе коллегии прокуратуры области по вопросам законности в этой сфере и в надзорной деятельности прокуратуры региона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 15:23 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости