Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Октябрь 2020 года Прокуратурой Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении 16 членов организованного преступного сообщества, обвиняемых в сбыте наркотических средств

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16 участников организованного преступного сообщества, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч.ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия неустановленные лица создали преступное сообщество (преступную организацию) для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ в крупных и особо крупных размерах на территории Чувашской Республики и Республики Марий Эл. Реализация товара проводилась через специально созданный для указанных целей магазин, работающий в сети «Интернет» через закрытую интернет-площадку.

Преступное сообщество представляло собой сложно структурированную организованную группу, с четкой иерархией, деятельность которого строилась на принципах совместного стремления к ежедневному увеличению объемов незаконно сбываемых наркотических средств, характеризовалось масштабностью преступной деятельности. Роль каждого из участников сообщества была строго распределена.

В ходе предварительного следствия, проведенного сотрудниками МВД по Чувашии, из незаконного оборота изъято около 2 кг наркотических средств.

В рамках расследования уголовного дела установлены и задержаны лица, формирующие закладки с оптовыми и мелкооптовыми партиями наркотических средств для их незаконного сбыта на территории республик, а также розничные закладчики, в зону ответственности которых входили г. Чебоксары, Канаш и Йошкар-Ола.

Материалы уголовного дела направлены прокуратурой в Калининский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 13:17 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости