Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

28 Октябрь 2020 года В Сосногорске местная жительница не сумела выселить несовершеннолетнюю падчерицу из квартиры

Представитель прокуратуры г. Сосногорска приняла участие в рассмотрении гражданского дела о выселении несовершеннолетней девочки из жилого помещения. В рамках полномочий, предоставленных ст. 45 ГПК РФ, прокурорский работник дала отрицательное заключение о возможности удовлетворения требований истицы о выселении ребенка.

Из материалов гражданского дела следовало, что девочка 2004 года рождения проживала в спорной квартире с родителями. Родители развелись. Отец женился во второй раз, в судебном порядке выселил бывшую супругу из квартиры и попытался выселить дочь, однако суд отказал ему в этом требовании.

В январе 2020 г. мужчина снялся с регистрационного учета в квартире, а спустя две недели его новая супруга перезаключила договор социального найма на жилье в качестве основного нанимателя. После этого женщина затеяла судебный спор об утрате падчерицей права пользования жилым помещением.

Давая заключение по гражданскому делу, представить прокуратуры г. Сосногорска пояснила, что в результате действий, предпринятых отцом и мачехой, девочка-подросток не утратила право пользования жилым помещением и не может быть выселена из него.

Суд разделил правовую позицию прокуратуры и отказал истице в удовлетворении ее требований. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 14:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми