Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

28 Октябрь 2020 года Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов банды и их соучастников, совершавших тяжкие и особо тяжкие преступления

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении восьми местных жителей. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по чч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм), пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 222 УК РФ и пп. «а», «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (незаконный оборот оружия), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабёж), пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

Следствие полагает, что обвиняемые, пятеро из которых являлись членами вооружённой преступной группы (банды), совершили на территории Подмосковья ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, в ноябре 2009 года совершено убийство по найму жительницы города Люберцы Московской области. Женщину избили металлическими прутами в подъезде дома по Октябрьскому проспекту. От полученных травм она скончалась.

В сентябре 2016 года совершено заказанное убийство жителя города Жуковского Московской области. Мужчину застрелили возле его дома на улице Гарнаева.

Кроме этого, в период с 2001 года по 2016 год членами банды и их подельниками из личных неприязненных отношений и по причине возникших конфликтов убиты ещё семь человек в Раменском и Люберецком районах Московской области. В 2017 году их преступная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 13:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область