Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

28 Октябрь 2020 года Житель Рыбинского района осужден за угрозу убийством, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и незаконное проникновение в жилище

Рыбинской городской прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого 49-летнего местного жителя.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что подсудимый в декабре 2019 года незаконно через балконную дверь проник в квартиру бывшей сожительницы с целью выяснения с ней отношений и стал высказывать в адрес хозяйки квартиры угрозы убийством, которые женщина восприняла реально.

В марте 2020 года мужчина, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, был задержан сотрудниками полиции при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В апреле 2020 года он же в ходе распития спиртных напитков дома у своего знакомого в результате возникшего конфликта высказывал в адрес мужчины угрозу убийством, при этом демонстрировал нож. Данную угрозу потерпевший воспринял реально и опасался ее осуществления.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.

Ранее он был судим за угон транспортного средства.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя о недостаточности исправительного воздействия предыдущего наказания, признал мужчину виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Рыбинску территориального управления Следственного комитета России.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 12:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область