Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

28 Октябрь 2020 года Прокуратура Ивановской области информирует о наборе кандидатов для поступления на целевые места для подготовки кадров прокуратуры РФ.

Обучение по направлению «Юриспруденция» осуществляется на бюджетной основе в Институте прокуратуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина, в Санкт-Петербургском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры РФ, в Университете прокуратуры РФ (г. Москва).

Кандидаты в абитуриенты должны обладать отличной либо хорошей подготовкой по общеобразовательным предметам, желанием работать в органах прокуратуры, необходимыми профессиональными и моральными качествами, быть способными по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

Согласно требованиям Федерального закона «О прокуратуре РФ» лица, обучившиеся в порядке целевой подготовки по направлениям прокуратуры Ивановской области, обязаны в соответствии с заключенными с ними договорами проработать в органах прокуратуры Ивановской области не менее пяти лет.

Перечень документов, представляемых в кадровое подразделение прокуратуры области:

заявление на имя прокурора Ивановской области;

заявление о приеме на обучение по установленной форме;

написанную от руки автобиографию;

документ, удостоверяющий личность, гражданство, и его копию (обязательно копию страницы с отметкой о регистрации на территории Ивановской области);

документы, подтверждающие изменение фамилии, имени, отчества (если изменялись), и их копии;

копию военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу (для юношей, признанных по состоянию здоровья ограниченно годными для призыва в Вооруженные Силы РФ, обязательно представление расшифровки заключения военно-врачебной комиссии);

документ государственного образца об образовании и его копию или справку об успеваемости (ведомость оценок, заверенная печатью директора школы);

копию трудовой книжки (при наличии);

характеристику с последнего места учебы, работы или военной службы;

медицинскую справку по форме 086/у;

справку из наркологического диспансера;

справку из психоневрологического диспансера;

справку о наличии - отсутствии судимости на кандидата, родителей, братьев, сестер (получается самостоятельно в территориальном органе МВД России по месту жительства или в виде Интернет - обращения на «Единый портал государственных и муниципальных услуг»);

6 фотографий на матовой бумаге без уголка размером 3 х 4 см.

К заявлению о приеме могут быть также приложены документы, представление которых отвечает интересам поступающего.

Все документы должны быть датированы 2021 годом. Документы представляются в указанном порядке. Предъявление подлинных документов обязательно. Документы принимаются до 1 мая 2021 года.

Кандидаты, поступающие в институты прокуратуры по целевому обучению, проходят профессиональный психологический отбор для определения их профессиональной пригодности к прохождению службы в органах прокуратуры РФ и целевому обучению.

Направления для поступления выдаются на основании результатов ЕГЭ, комплексной оценки деловых, личных качеств кандидатов.

В случае необходимости получения дополнительной информации можно обращаться в кадровое подразделение прокуратуры области по телефону: 8 (4932) 32-92-23, 32-67-48.

Информацию о вышеуказанных учебных заведениях (правила приема, даты дней открытых дверей, условия сдачи вступительных экзаменов, режим работы приемной комиссии и др.) можно получить на их официальных сайтах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 11:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область