Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

28 Октябрь 2020 года Прокуратура в судебном порядке добилась возвращения участков лесного фонда в федеральную собственность

В ходе проведенной Удомельской межрайонной прокуратурой проверки установлены факты наложения границ земель сельскохозяйственного назначения на земли лесного фонда, расположенные вблизи д. Ледины Удомельского городского округа.

В 2009 году два земельных участка, ранее находившееся в собственности СПК «Прогресс» поставлены на государственный кадастровый учет на основании результатов межевания, на них зарегистрировано право собственности физических лиц.

Вместе с тем, в 2006 году на основании распоряжения администрации Тверской области земельные участки переведены из земель сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда.

В целях устранения выявленных нарушений межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями о признании результатов межевания земельных участков незаконными и отсутствующим у физических лиц права собственности на земельные участки, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, в пользу бюджета взыскан ущерб, нанесенный незаконной рубкой лесных насаждений, в сумме свыше 1,5 млн. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 08:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости