Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 Октябрь 2020 года Прокуратурой Зейского района проведена проверка изложенных в СМИ фактов об отключении в городе Зее от электричества семьи с маленьким ребенком, по требованию прокурора права граждан восстановлены

Прокуратурой Зейского района проведена проверка по информации СМИ «В Зее семье с маленьким ребенком без объяснений отключили электричество».

После начала прокурорской проверки 16.09.2020 предоставление коммунальной услуги электроснабжение потребителю возобновлено.

Проверкой установлено, что управляющей компанией ООО «Городские коммунальные системы» в связи с имеющейся задолженностью по оплате за услуги ЖКХ 01.08.2020 потребителю направлено заказное письмо с уведомлением о задолженности с предложением решить вопрос о погашении долга в досудебном порядке, с предупреждением о приостановлении предоставления коммунальных услуг.

В связи с неоплатой задолженности в установленные сроки и отсутствием технической возможности введения ограничения 02.09.2020 управляющая компания произвела приостановление коммунальной услуги «электроснабжение» данному потребителю.

Порядок приостановления (ограничения) предоставления коммунальных услуг содержится в пунктах 117 и 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354, далее - Правила).

При этом управляющей компанией не учтено, что в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" действие положений подпункта "а" пункта 117, пункта 119 Правил приостановлено до 01 января 2021 года.

По результатам проверки прокурором района руководителю ООО «Городские коммунальные системы» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, работник предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностного лица управляющей компании прокурором вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), которое направлено для рассмотрения мировому судье по Зейскому городскому судебному участку.

Постановлением мирового судьи требования прокурора удовлетворены, должностное лицо управляющей организации привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 15:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область