Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 Октябрь 2020 года Городецкая городская прокуратура отстаивает права инвалида на обеспечение жизненно необходимым лекарственным средством

Городецкая городская прокуратура по обращению 18-летнего местного жителя провела проверку об отказе обеспечить его лекарственным препаратом «Програф».

Установлено, что заявитель является инвалидом. Лечащим врачом больницы выписан рецепт на лекарственный препарат Такролимус 50 капсул по 0,5 мг, однако, при обращении в фармацевтическую организацию, лекарственный препарат Програф (Такролимус) отсутствовал.

Согласно заключению врача ему рекомендован прием препаратов (Такролимус) одного производителя и смена лекарственного производителя не желательна в связи с возможными нежелательные последствия, включая отторжение трансплантированного сердца.

Однако инвалид лекарственным препаратом не обеспечивался, в связи с чем был вынужден приобретать его за собственный счет.

Прокуратура в интересах заявителя обратилась в городской суд с исковым заявлением об обязании Министерства здравоохранения Нижегородской области обеспечивать его лекарственным препаратом в необходимом количестве в соответствии с рекомендациями врача.

Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 08:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область