Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

28 Октябрь 2020 года Прокуратурой приняты меры реагирования по размещенной в сети «Интернет» информации о нарушении закона при обращении с твердыми коммунальными отходами

Анадырская межрайонная прокуратура провела проверку по размещенной в сети «Интернет» информации о несоблюдении органами власти законодательства при обращении с отходами производства и потребления в с. Марково Анадырского района.

Установлено, что вопреки требованиям закона администрацией Анадырского муниципального района не организована регулярная очистка территории муниципального образования от твердых коммунальных отходов.

Помимо этого, не обеспечены безопасные для здоровья населения и среды обитания условия, и способы сбора, накопления, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов производства и потребления, осуществляемых в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ.

В этой связи и.о. Анадырского межрайонного прокурора главе администрации указанного муниципального образования внесено представление, результаты рассмотрения которого и фактическое устранение допущенных нарушений закона находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:28 08:37 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ