Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

27 Октябрь 2020 года Нижегородский транспортный прокурор потребовал от муниципалитета Бора обеспечить безопасное передвижение пассажиров электрички, прибывающих на станцию Толоконцево в Борском районе

Нижегородской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками органов внутренних дел на транспорте проведен ряд выездных мероприятий в целях установления причин и условий, способствующих неоднократному травмированию граждан на объектах транспорта, в ходе которых, в том числе дана оценка безопасности перехода железнодорожных путей вблизи железнодорожной станции Толоконцево в Борском районе Нижегородской области.

Ранее в 2019 году транспортная прокуратура установила, что в связи со строительством автодороги Неклюдово – Золотово в 400 метрах от железнодорожной станции Толоконцево был ограничен доступ граждан к асфальтированной пешеходной дорожке, проложенной вдоль железнодорожных путей. В связи с этим пассажирам электротранспорта, прибывающим на станцию и направляющимся в Неклюдово, приходилось передвигаться непосредственно по железнодорожным путям, что не отвечало требованиям безопасности их нахождения на объектах железнодорожного транспорта и могло привести к трагическим ситуациям с причинением вреда их жизни и здоровью.

Транспортный прокурор проинформировал об этом администрацию г. Бор Нижегородской области и Борского городского прокурора.

В итоге вдоль путей была обустроена новая пешеходная дорожка до оборудованного пешеходного перехода через железнодорожные пути у железнодорожного переезда.

В ходе повторных проверочных мероприятий в октябре текущего года прокуратурой установлено, что ввиду продолжающегося строительства автомобильной «развязки» территория вдоль железнодорожных путей была перекопана, что вновь заставляло пассажиров со станции Толоконцево передвигаться до пункта назначения по железнодорожным путям.

Об этих обстоятельствах, создающих угрозу травмирования граждан железнодорожным транспортом, транспортный прокурор повторно проинформировал главу администрации г.о. города Бор и Борского городского прокурора.

Ситуация с организацией надлежащего передвижения граждан на указанном участке в Борском районе Нижегородской области остается на личном контроле транспортного прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 13:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)