Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

27 Октябрь 2020 года По исковому заявлению прокуратуры с осужденного лица взысканы расходы на лечение потерпевшего от преступления

Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку по информации территориального фонда обязательного медицинского страхования о затратах на лечение потерпевшего от преступления.

Установлено, что житель Севастополя осужден по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия) за то, что в ходе конфликта нанес своему знакомому удар топором по голове.

В связи с полученными телесными повреждениями потерпевшему оказана медицинская помощь государственными бюджетными учреждениями здравоохранения «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» и «Городская больница № 1 им. Н.И. Пирогова».

В общей сложности на его лечение за счет средств фонда обязательного медицинского страхования затрачено почти 105 тыс. рублей.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к лицу, совершившему преступление, о взыскании с него расходов, понесенных государством на лечение пострадавшего.

Решением Ленинского районного суда г. Севастополя иск прокуратуры удовлетворен.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 17:40 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь