Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

27 Октябрь 2020 года Сосногорская транспортная прокуратура провела проверку по факту вынужденной посадки легкомоторного самолета на автомобильной дороге в Республике Коми

Сосногорская транспортная прокуратура провела проверку по факту вынужденной посадки 6 сентября 2020 года на автомобильную дорогу Печора-Ухта в 30 км от г. Ухта Республики Коми воздушного судна общего назначения под управлением пилота любителя.

Установлено, что причиной вынужденной посадки явилась неисправность двигателя самолета, при этом в нарушение ч. 1 ст. 131 Воздушного кодекса РФ пилот – владелец судна не имеет действующего договора страхования ответственности владельца воздушного судна перед третьими лицами за вред, причиненный жизни или здоровью либо имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушного судна.

В этой связи Сосногорская транспортная прокуратура в отношении пилота возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6. ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством РФ).

Постановлением Федеральной службы по надзору в сфере транспорта за данное правонарушение он привлечен к административной ответственности.

Кроме того, прокурор обратился в суд с заявлением о запрете осуществлять полеты на указанном воздушном судне без получения всех необходимых документов.

Ход и результаты рассмотрения заявления контролируются.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 15:43 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)