Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

27 Октябрь 2020 года Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту  мелкого взяточничества в следственном изоляторе

Наримановским районным судом Астраханской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Астраханской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ, ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228 УК РФ (мелкое взяточничество, пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что младший инспектор дежурной службы вступил с осужденным во внеслужебные отношения и получил переданные его матерью акустические автомобильные колонки стоимостью 2700 рублей за пронос и передачу наркотического средства, вшитого в брючный ремень.

При передаче брючного ремня в палате медицинского блока режимного корпуса инспектор задержан оперативными сотрудниками ОСБ УФСИН России по Астраханской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 16:51 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область