Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

27 Октябрь 2020 года Прокуратура приняла меры в целях устранения нарушений санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде

Прокуратура Северного района Новосибирской области проверила соблюдение требований законодательства о водоснабжении и водоотведении, а также санитарно-эпидемиологического законодательства при предоставлении населению питьевой воды на территории трех муниципальных образований Северного района.

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований на территории двух муниципальных образованиях района проба отобранной воды не соответствует санитарно – эпидемиологических правилам и нормативам. В одном муниципальном образовании производственный контроль качества питьевой воды, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, не осуществляется.

Прокурором района в целях устранения выявленных нарушений руководителям трех организаций в сфере ЖКХ внесены представления, в отношении виновных должностных лиц возбуждено дела об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), которые направлены для рассмотрения в мировой суд.

Устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 17:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости