Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

27 Октябрь 2020 года По иску прокуратуры области взыскан причиненный преступлением ущерб на сумму 16 млн рублей

Левобережным районным судом г. Воронежа удовлетворены исковые требования прокуратуры области о взыскании в доход бюджета РФ ущерба, причиненного преступлением, в размере 16 млн рублей.

Судом установлено, что директор ООО «ТСК Мастер – А», имея преступный умысел, разработал план, направленный на получение незаконной материальной выгоды за счет бюджетной системы РФ путем уклонения от уплаты налогов.

Реализуя задуманное, директор организации в период с 2015 по 2017 год вносил в налоговые отчетности мнимые финансово-хозяйственные отношения с организациями по оказанию транспортных услуг, обладающими признаками фирм-«однодневок». Тем самым он создавал формальную возможность для уменьшения налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость и, как результат, суммы налога, подлежащей уплате в федеральный бюджет РФ.

В результате противоправных действий в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности за соответствующие налоговые периоды внесены заведомо ложные сведения о наличии у организации права на уменьшение налогооблагаемой базы по НДС на общую стоимость 16 млн рублей.

Уголовное дело в отношении руководителя организации по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию (расчет) или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) прекращено судом, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Однако это не освобождает его от уплаты налогов.

Прокуратура области направила в суд исковое заявление о взыскании с руководителя организации в доход бюджета РФ ущерба в виде недополученных сумм налога. Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение суда может быть обжаловано в установленный законом срок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 14:11 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область