Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Октябрь 2020 года Центральным районным судом г.Барнаула вынесен обвинительный приговор по факту оскорбления судьи Алтайского краевого суда

Центральным районным судом г.Барнаула вынесен обвинительный приговор по факту оскорбления судьи Алтайского краевого суда.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый в июне 2019 года при рассмотрении в суде апелляционной инстанции его жалобы на постановление суда о продлении срока содержания под стражей по иному уголовному делу, выражая несогласие с принятым решением, оскорбил судью Алтайского краевого суда выражениями в неприличной форме, недопустимыми в условиях официально-делового оборота.

Несмотря на непризнание вины в совершении инкриминируемого деяния, совокупность исследованных доказательств позволила вынести обвинительный приговор по делу.

Действия осужденного судом квалифицированы по ч.2 ст. 297 УК РФ как неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи.

С учетом ранее вынесенного приговора по иному делу в сфере незаконного оборота наркотических средств, по совокупности преступлений осужденному назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 16:49 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости