Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Октябрь 2020 года В Алтайском крае по иску прокурора матери ребенка-инвалида компенсирована стоимость жизненно важных медицинских изделий

Прокуратура Мамонтовского района Алтайского края провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении его права на бесплатное обеспечение медицинскими изделиями.

Установлено, что 6-летний сын заявительницы страдает сахарным диабетом. В рамках оказанной высоко технологичной медицинской помощи в федеральном центре мальчику установлена специализированная инсулиновая помпа. При обращении в районную поликлинику для дальнейшего лечения ребенку были показаны к использованию медицинские изделия – расходные материалы к инсулиновой помпе. Несмотря на назначение врача, рецепт на их бесплатное получение не выписан. Мать ребенка-инвалида была вынуждена их приобрести за собственный счет, потратив свыше 23 тыс. рублей. За защитой прав несовершеннолетнего она обратилась к прокурору по месту жительства.

По результатам проверки районный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на региональное министерство здравоохранения обязанности компенсировать понесенные женщиной расходы по приобретению медицинских изделий.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства. В результате вмешательства прокуратуры права ребенка-инвалида восстановлены, денежные средства выплачены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 16:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край