Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

27 Октябрь 2020 года В Питкярантском районе мужчине, злостно уклонявшемуся от отбывания наказания, обязательные работы заменены лишением свободы

Мировым судьей судебного участка Питкярантского района в соответствии с позицией прокурора удовлетворено представление уголовно-исполнительной инспекции о замене неотбытой части обязательных работ лишением свободы.

В судебном заседании установлено, что 44-летний мужчина ранее осужден по части 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) к 200 часам обязательных работ.

После постановки на учёт в уголовно-исполнительной инспекции он направлен для отбывания наказания в виде обязательных работ по 2 часа в день в одно из местных муниципальных учреждений.

Однако на протяжении почти 4-х месяцев осужденный не являлся на работу без уважительных причин, поясняя инспектору, что плохо себя чувствует. Между тем, медицинских противопоказаний к труду у него не имелось.

В ходе рассмотрения представления уголовно-исполнительной инспекции осужденный факты нарушений признал, неявки на работу объяснил плохим самочувствием.

В связи с установленными фактами уклонения от выполнения обязательных работ мужчине предстоит отбывать лишение свободы в колонии-поселении.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 11:46 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости