Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

27 Октябрь 2020 года Прокуратурой Вейделевского района выявлены нарушения законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей

Прокуратура Вейделевского района провела проверку соблюдения законодательства о мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части выплат детских пособий.

Указом Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в целях повышения доходов семей, имеющих детей с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, предоставляемая в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов РФ.

В соответствии с Порядком назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, утвержденным постановлением Правительства Белгородской области, решение о назначении либо об отказе в назначении ежемесячной выплаты принимается уполномоченным органом в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления.

Установлено, что сотрудниками Управления социальной защиты населения администрации Вейделевского района по 6 заявлениям местных жителей допущены нарушения сроков рассмотрения и принятия решений о назначении либо об отказе в назначении выплат.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района начальнику Управления социальной защиты населения администрации Вейделевского района внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 10:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область