Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

27 Октябрь 2020 года В Екатеринбурге за получение взятки осуждены бывшие должностные лица ФГБУ «ЦЖКУ»

Верх-Исетским районным судом г. Екатеринбурга за получение взятки осуждены бывший заместитель начальника ФГБУ «Центральное жилищно- коммунальное управление» Минобороны России (по Центральному военному округу) и бывший заместитель начальника отдела закупок этого же учреждения.

Установлено, что с августа 2018 по июль 2019 года осужденные за беспрепятственную подготовку документов о приемке выполненных работ по обслуживанию пожарного оборудования и их своевременную оплату получили от представителя коммерческой организации взятку в размере 1 млн. 200 тыс. рублей.

Согласившись с представленными государственным обвинением доказательствами, суд признал указанных должностных лиц виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), и приговорил: бывшего заместителя начальника ФГБУ – к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, бывшего заместителя начальника отдела закупок этой же организации – к пяти годам исправительной колонии общего режима с лишением каждого права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 8 и 5 лет, соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 11:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура