Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

27 Октябрь 2020 года Осужденный, злостно уклонявшийся от отбывания исправительных работ, отправится отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима

Прокуратура Яшалтинского района поддержала ходатайство уголовно-исполнительной инспекции о замене осужденному наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

Судом установлено, что мужчина, осужденный за незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица и ранее судимый за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере, судом приговорен к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из его заработка 10 % в доход государства. Он злостно уклонялся от отбывания наказания: без уважительных причин повторно нарушил порядок и условия отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменной форме за прогул. Кроме того, осужденный скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции и его место нахождения не могли установить в течение более 30 суток. Осужденный был объявлен в розыск, впоследствии он задержан и заключен под стражу.

С учетом позиции участвующего в деле прокурора, который поддержал представление начальника филиала уголовно-исполнительной инспекции, суд заменил осужденному наказание в виде исправительных работ на лишение свободы сроком 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 10:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости