Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

27 Октябрь 2020 года Вынесен приговор ранее судимому жителю г. Иваново по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью и угрозе убийством.

Прокуратурой Фрунзенского района поддержано государственное обвинение в отношении 43-летнего уроженца города Иваново. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 314.1, ч. 4 ст. 111 УК РФ (угроза убийством, уклонение от административного надзора, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в феврале 2019 года подсудимый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений, освободился из мест лишения свободы с установлением административного надзора сроком на 6 лет.

Игнорируя решение суда о постановке на учет по месту пребывания, он направился к своему знакомому, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, проживающему на территории г. Иваново. В ходе распития спиртных напитков подсудимый взял со стола нож высказал в адрес хозяина и его супруги угрозу убийством. Потерпевшие восприняли угрозу реально и, покинув квартиру, обратились в полицию. В это время подсудимый с места совершения преступления скрылся.

В июне того же года мужчина, продолжая посещать своих знакомых, с кем ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, пришел в гости к 39-летнему жителю г. Иваново. В ходе совместного распития спиртного подсудимый нанес потерпевшему несколько ударов вилкой и не менее 15 ударов руками и ногами. От полученных травм потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 10:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости