Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

27 Октябрь 2020 года По представлению прокуратуры Куйтунского района муниципальный служащий уволен за совершение коррупционного проступка

Прокуратура Куйтунского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что в январе 2020 года жительница г. Саянска назначена на должность начальника управления образования администрации муниципального образования «Куйтунский район». В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, она приняла на работу в непосредственное подчинение своего отца, находившегося на пенсии по старости. Кроме того, на должности, замещение которых связано с непосредственным подчинением, были трудоустроены иные лица, состоящие с ней в свойстве. При этом меры, направленные на урегулирование конфликта интересов, муниципальной служащей не приняты.

Прокуратура внесла мэру муниципального образования «Куйтунский район» представление, по результатам рассмотрения которого начальник управления образования освобождена от занимаемой должности и уволена с муниципальной службы в связи с непринятием мер к урегулированию конфликта интересов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 14:35 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости