Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Октябрь 2020 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по факту нарушения ПДД, повлекшего смерть человека

Заводской районный суд г. Саратова 11 августа 2020 года вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего местного жителя за нарушение ПДД при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что вечером 11 апреля 2020 года мужчина управлял автомобилем ВАЗ-21099. Проезжая пешеходный переход у дома № 43 по ул. Химической г. Саратова, водитель не уступил дорогу пешеходу, пересекавшему улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, допустив на него наезд. От полученных в результате ДТП телесных повреждений пешеход скончался.

Суд квалифицировал действия виновного по ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, считая наказание чрезмерно суровым.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнул доводы апелляционной жалобы.

Саратовский областной суд согласился с мнением прокурора, доводы апелляционной жалобы признал необоснованными, а приговор Заводского районного суда г. Саратова – законным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 10:03 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""