Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

27 Октябрь 2020 года Ульяновец изолирован от общества за нападение на сотрудника полиции

Лишен свободы житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в применении насилия в отношении представителя власти.

Как установлено, вечером 23 августа 2020 года ранее судимый за убийство К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле Школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья по улице Тельмана.

В связи с совершением указанным лицом правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, патрулем отдельного батальона ППСП ОМВД России по Заволжскому району г.Ульяновска была предпринята попытка доставить указанное лицо в территориальное подразделение органов внутренних дел.

При этом, видя одетых в форменное обмундирование сотрудников полиции, злоумышленник нанес одному из работников структур правоохраны ногами несколько ударов по различным частям тела.

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств К. признан судом виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ) и приговорен к 1 году 10 месяцам колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 09:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""