Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

27 Октябрь 2020 года Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения пользователем водного объекта законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Проведенной проверкой установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства (далее – КФХ) является пользователем р. Кызыл-Шин, отнесенной к водным объектам рыбохозяйственного значения на территории Кош-Агачского района, и имеет заключенный договор водопользования на забор водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного назначения.

Между тем, главой КФХ меры по согласованию хозяйственной деятельности с Верхнеобским территориальным Управлением Федерального агентства по рыболовству не приняты, что не позволяет уполномоченному органу провести оценку воздействия осуществляемой хозяйственной деятельности по забору водных ресурсов на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

В целях устранения допущенных нарушений законодательства Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в Кош-Агачский районный суд направлено соответствующее исковое заявление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 12:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости