Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 Октябрь 2020 года По материалам прокуратуры г. Оренбурга начальник управления строительства и дорожного хозяйства городской администрации понесла административную ответственность за нарушения при реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Прокуратура г. Оренбурга в ходе проверки исполнения требований законодательства при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выявила нарушения, допущенные управлением строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга.

Установлено, что в декабре 2019 года управление строительства и дорожного хозяйства администрации областного центра заключило с ООО «ГП Дорстрой-Уфа» муниципальные контракты на капитальный ремонт улиц Туркестанской, Аксакова, Комсомольской, Правды в г. Оренбурге. По условиям контрактов подрядчик обязан выполнить работы по демонтажу старого и устройству нового асфальтового покрытия на дорогах, устройству тротуаров, а также прокладке ливневой канализации. Общая стоимость указанных работ превысила 400 млн. рублей.

В период выполнения основного объема ремонтных работ начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга и директор ООО «ГП Дорстрой-Уфа» в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок заключили два дополнительных соглашения к контрактам на сумму более 10 млн. рублей. По их условиям дорожно-строительная компания, несмотря на отсутствие необходимых полномочий, взяла на себя обязательства выполнить работы по проектированию, а также геодезические и инженерно-геологические изыскания.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта в нарушение требований законодательства). По результатам их рассмотрения заместитель руководителя УФАС России по Оренбургской области назначил виновной наказание в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.

Постановления органа административной юрисдикции в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 10:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область