Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

27 Октябрь 2020 года Цифра дня: 5,8 млн рублей штрафов назначено судами по возбужденным прокурорами Забайкалья делам о коррупционных административных правонарушениях

Прокуратура Забайкальского края обобщила практику привлечения к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений за истекший период 2020 года.

Всего за указанный период по постановлениям прокуроров к такой ответственности привлечено 61 виновное лицо, в том числе 40 должностных лиц и 21 юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафов превысила 5,8 млн рублей, к настоящему моменту взыскано уже более 3,2 млн рублей.

Так, по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного и муниципального служащего) привлечено 58 виновных лиц, из них 40 должностных и 18 юридических лиц. Всего судами назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 2,3 млн рублей, половина из которых взыскана.

К примеру, в Петровск-Забайкальском районе директор акционерного общества «Сибирь» и само юридическое лицо оштрафованы по данной ст. на 20 тыс. и 50 тыс. рублей, соответственно, в связи с неисполнением обязанности по направлению уведомления о приеме на работу бывшего государственного служащего по прежнему месту его работы.

По ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) суд признал 3 юридических лиц виновными и назначил им наказание на сумму свыше 3,5 млн рублей, из которых более 2 млн рублей взыскано.

К примеру, общество с ограниченной ответственностью «Забголдпром» оштрафовано на 1 млн рублей с конфискацией 166 тыс. рублей за неоднократную передачу представителем юридического лица взяток бывшему сотруднику правоохранительного органа с целью беспрепятственного проезда грузового автотранспорта без необходимых разрешительных документов через дорожные посты.

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Евгения Софронова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 11:14 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край