Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Октябрь 2020 года Тындинской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело о присвоении денежных средств бывшим начальником почтового отделения

26 октября 2020 года заместитель Тындинского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы г. Тында. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия с марта по сентябрь 2019 года руководитель одного из почтовых отделений г. Тында присваивала себе денежные средства из кассы отделения, полученные от граждан за посылки, товары и услуги, а также присваивала находящиеся в продаже товары народного потребления, причинив ущерб ФГУП Почта России на общую сумму 130000 рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено Следственным отделом МО МВД РФ «Тындинский».

26 октября 2020 года уголовное дело для рассмотрения по существу Тындинской городской прокуратурой передано в Тындинский районный суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 09:57 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""