Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Октябрь 2020 года В Магдагачинском районе в соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей приговором суда к 9 годам 6 месяцам осужден местный житель за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Приговором Магдагачинского районного суда осужден 38-летний житель пгт. Магдагачи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей.

Вердиктом присяжных заседателей признаны доказанными фактические обстоятельства содеянного.

В июне 2020 года в п. Магдагачи Амурской области мужчина, действуя из личных неприязненных отношений к потерпевшему, вызванных неуплатой им долга за автомобиль «Жигули», повалил его в водоотводный канал грунтовой дороги и нанёс ему многочисленные удары в голову и живот, в результате чего ему были причинены закрытые тупые травмы живота и черепно-мозговая травма, повлекшая острое расстройство мозгового кровообращения, от которого наступила смерть потерпевшего.

Суд с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории особо тяжких, личности подсудимого, наличия смягчающих наказание обстоятельств (наличие несовершеннолетних детей), назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано представителем прокуратуры Магдагачинского района.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:27 09:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""