Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Октябрь 2020 года В Березовском вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил обращения экологически опасных отходов

Сегодня, 26 октября 2020 года, Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего директора ЗАО «УК Гор Свет» Эдуарда Топорищева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (хранение, захоронение и иное обращение отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение окружающей среды.

В ходе судебного разбирательства установлено, чтоТопорищев, являясь генеральным директором ЗАО «УК Гор Свет», а также осуществляя деятельность исполнительного директораООО «Эко-Логика», в период с ноября 2015 года по ноябрь 2018 года при отсутствии законных оснований размещал на не предназначенных для данных целей земельных участках, расположенных в районе п. Красногвардейского г. Березовского, отходы производства и потребления, относящиеся к IV классу опасности.

В частности, в указанный период были размещены отходы населения - отходы из жилищ несортированные, мусор от сноса и разборки зданий, илы с очистных сооружений МУП «Водоканал» г. Березовского.

Размещение отходов повлекло заражение почвы нефтепродуктами, серой, свинцом, мышьяком и иными элементами, концентрация которых в почве превысила предельно допустимые значения в 15-20 раз. Общий ущерб, нанесенный экологии, составил свыше 108 млн. рублей.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела прокуратура г. Березовского заявила гражданский иск на сумму причиненного ущерба, который судом передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства

Березовский городской суд назначил Эдуарду Топорищеву наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 12:52 (МСК)

Законодательство: Статья 247 УК РФ Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости