Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 Октябрь 2020 года Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде более 43 кг героина

Сегодня, 26 октября 2020 года, Троицкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего уроженца Республики Дагестан Шихкерима Расулова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что Расулов и иные лица в апреле 2018 года вступили в организованную группу под руководством иностранного гражданина, созданную в целях контрабанды наркотических средств в особо крупном размере из-за рубежа в Российскую Федерацию.

В декабре 2018 года Расулов прибыл на автомобиле «Лексус» в соседнее с Российской Федерацией государство, где совместно с другим соучастником переустановил в машине бензобак с сокрытыми там упаковками героина общей массой около 43 кг, после чего незаконно переместил наркотик через Государственную границу РФ.

В дальнейшем, в лесополосе в районе дачного кооператива «Шарапово» в поселении Краснопахорское в Новой Москве они совместно с сообщником демонтировали топливный бак, извлекли наркотик, разделили его на три части, сокрыв одну часть героина массой около 13 кг в тайнике в земле, а две части наркотика общей массой около 30 кг поместили в две сумки для последующей передачи другому соучастнику.

При передаче сумок с героином преступная деятельность организованной группы была пресечена, соучастники задержаны, все упаковки с наркотиками, в том числе сокрытые в лесополосе, изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело в отношении Расулова выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним прокуратурой досудебного соглашения о сотрудничестве.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Расулова к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 19:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости