Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

26 Октябрь 2020 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Комаричского муниципального района

Заместитель прокурора Брянской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Комаричского муниципального района Брянской области. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с 2017 г. по 2019 г. она, являясь ответственной за реализацию программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, зная о частичном несоответствии приобретаемых в рамках муниципальных контрактов квартир техническому заданию, подписала акты приема-передачи жилья. В результате администрацией были приобретены для дальнейшего предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, 10 квартир, не соответствующих техническому заданию, на общую сумму свыше 9 млн рублей.

Кроме того, 13 квартир были приобретены муниципальным образованием по ценам, превышающим их реальную рыночную стоимость более чем на 2, 2 млн рублей.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Комаричский районный суд.

Преступление выявлено сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 18:26 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область