Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Главная военная прокуратура

26 Октябрь 2020 года Защищены имущественные интересы Минобороны России от необоснованного взыскания налогов за земельные участки в Приморском крае

Военная прокуратура Восточного военного округа провела проверку исполнения требований законодательства о налогах и сборах.

Установлено, что в сентябре 2019 г. по результатам камеральной проверки налоговой декларации, представленной ФГКУ «Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России, инспекцией ФНС России по Приморскому краю сделан вывод о наличии не изъятых из оборота земельных участков Министерства обороны Российской Федерации, в связи с чем принято решение о доначислении налога в размере 187 млн. рублей.

Вместе с тем военной прокуратурой Восточного военного округа установлены факты необоснованного включения в решение налогового органа трех земельных участков, на которых расположены общевойсковой полигон, а также объекты недвижимого имущества Минобороны России. Соответствующие доказательства и материалы представлены в Арбитражный суд Приморского края, представителям оборонного ведомства оказана процессуальная помощь в защите интересов.

По результатам изучения дополнительных материалов 12 октября 2020 г. решение налогового органа в части трех земельных участков судом отменено, размер налога снижен на 186 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Главной военной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 19:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Главная военная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Главная военная прокуратура