Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

26 Октябрь 2020 года Местная жительница осуждена за заведомо ложный донос о совершении преступления

Прокуратурой г. Карабулака поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Судом установлено, что женщина, в июне 2019 г., в г. Карабулаке, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, из-за неприязненных отношений, сообщила участковому уполномоченному ложные сведения о том, что местный житель Д. против ее воли проник в ее квартиру и нанес ей удары ногами, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней степени тяжести. В действительности же данные телесные повреждения ей были нанесены другим лицом.

Тем самым, она посягнула на нормальную деятельность органов предварительного следствия по осуществлению уголовного преследования, а также создавала для невиновного человека угрозу безосновательного уголовного преследования и ограничения в правах.

Принимая во внимания все обстоятельства дела, в соответствии с позицией государственного обвинителя, приговором Карабулакского районного суда подсудимая признана виновной в инкриминируемом деянии и ей с учетом наличия на иждивении малолетних детей назначено наказание в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 17:40 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""