Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

26 Октябрь 2020 года Алексеевская межрайонная прокуратура выявила нарушения земельного законодательства

Алексеевской межрайонной прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения земельного законодательства индивидуальным предпринимателем при осуществлении предпринимательской деятельности в кафе «Прага».

Установлено, что в собственности индивидуального предпринимателя имеется земельный участок в г. Алексеевка с условно разрешенным видом использования земельного участка.

Управлением архитектуры и градостроительства Белгородской области разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка индивидуальному предпринимателю не выдавалось.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой индивидуальному предпринимателю внесено представление, по результатам рассмотрения которого кафе прекратило свою деятельность с 5 октября 2020 года.

В отношении индивидуального предпринимателя межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его разрешенным использованием), материалы которого направлены для рассмотрения по подведомственности.

В связи с ненадлежащим осуществлением муниципального земельного контроля главе администрации Алексеевского городского округа прокуратурой внесено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 15:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область