Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Октябрь 2020 года В Тюмени управляющая компания выплатит упавшему на крыльце дома более 200 тыс. рублей в возмещение ущерба

На днях судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила в силе решение Центрального районного суда г. Тюмени от 19 июня 2020 года по иску тюменца к управляющей компании о возмещении компенсации морального и материального вреда, полученного в результате падения и на крыльце жилого дома.

Как следует из материалов гражданского дела, утром 2 ноября 2018 года мужчина при выходе из подъезда жилого дома по ул. Эрвье поскользнулся и упал на спину. Пострадавший получил серьезную закрытую травму позвоночника, что повлекло тяжкий вред здоровью.

В феврале 2019 года потерпевший обратился в Центральный районный суд г. Тюмени с иском к управляющей компании ООО «Брусника. Управление домами Тюмень» о взыскании материального и морального вреда.

Суд к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, привлек ООО «ДомДворДороги», с которым управляющей организацией заключен договор о возмездном оказании услуг по санитарному содержанию (уборке) придомовой территории.

Представители ответчика и третьего лица исковые требования не признали, пояснив, что противообледенительная обработка на территории дома подрядной организацией была проведена, о чем имеется акт выполненных работ. Однако представленные в суд документы, а также допрошенные свидетели подтвердили, что причиной падения пострадавшего явилась наледь на лестничных ступеньках.

Гражданское дело рассмотрено с участием работника прокуратуры Центрального округа г. Тюмени. В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина. Прокурор выступил в защиту пострадавшего.

Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с управляющей организации в пользу истица 180 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, расходы на лечение в размере 23 тыс. рублей.

Не согласившись с судебным решением, ООО «ДомДворДороги» обжаловало его в Тюменский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры области оставила решение Центрального районного суда г. Тюмени без изменения, а жалобу общества без удовлетворения.

Подразделение: прокуратура Тюменской области ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 16:41 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости