Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

26 Октябрь 2020 года Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело в отношении местного предпринимателя, инициировавшего расправу с конкурентами в сфере бизнеса по оказанию ритуальных услуг и изготовлению надгробных сооружений

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное иным общеопасным способом), ст. 168 УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

Как установлено, зимой 2016 года у индивидуального предпринимателя из поселка Карсун произошел конфликт с двумя родными братьями из Ульяновска, занимавшимися производством изделий из гранитного камня (в том числе надгробных сооружений).

Намереваясь монополизировать на территории района рынок оказания населению комплекса ритуальных услуг, злоумышленник предложил ряду лиц, получавших часть прибыли от осуществляемой им коммерческой деятельности, расправиться с конкурентами.

Ночью 9 января 2016 года члены группы прибыли к производственной базе по улице Гусева в указанном населенном пункте, где инициатор расправы расстрелял жертв из огнестрельного оружия 16 калибра.

Добив потерпевших колюще-режущими предметами, нападавшие вывезли трупы на берег реки Суры и, прикрепив груз, сбросили их в прорубь.

Однако, несмотря на все предпринятые меры к сокрытию следов преступления, инициатор и наиболее активный участник расправы были задержаны зимой 2020 года.

При этом выяснено, что последний при доставлении его сотрудниками полиции 29 января текущего года после задержания в Карсунском районе в областной центр, находясь в служебном автомобиле, напал на водителя транспортного средства, спровоцировав ДТП на полосе встречного движения. Жизнь трех работников органов внутренних дел была спасена лишь в результате своевременно оказанной им медицинской помощи.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновской области сегодня, 26 октября 2020 года, данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:26 14:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""